根菜と大豆のペパービーフストロガノフ☆ レシピ

根菜と大豆のペパービーフストロガノフ☆
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mikirinさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブラックペパーがカリッカリっと♪蓮根と大豆も具だくさんでとっても食べ応えのある、ペパー風味のビーフストロガノフです♪ライスと合わせていただきました☆

材料

  1. 牛バラ肉 200g
  2. 蓮根 230g
  3. 大豆(水煮) 200g
  4. にんにく 2片
  5. コンソメキューブ 1個
  6.  200ml
  7. 牛乳 100ml
  8. 生クリーム 100ml
  9.  少々
  10. ブラックペパー(ホール) 大1/2
  11. オリーブ油 大1
  12. ブールマニエ(バター+小麦粉) 各大1
  13. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮をむき、乱切りにしてさっと酢水にさらしておきます(分量外)。にんにくはスライスします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて炒め、牛肉を入れます。塩ブラックペパー(ホール)を入れて炒めます。

  3. 3.

    牛肉の色が変わってきたら蓮根を入れ全体に炒めていき、大豆、水、牛乳、コンソメを入れて蓋をして中火で15分~煮込みます。

  4. 4.

    アクを取り蓮根がやわらかくなったら、生クリームを入れて全体に混ぜ、ブールマニエ(バターと小麦粉を練ったもの)を溶かします

  5. 5.

    混ぜながら少し煮込み、味を見てライスと一緒に器に盛りパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

ブラックペパーは必ずホールを使ってください。煮込み時間は、蓮根がお好みの固さになったらでOKです。

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  • (ID: r1051508)
  • 2016/04/19 UP!

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