お餅の洋風スープ煮☆ レシピ

お餅の洋風スープ煮☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お餅をコンソメスープで煮て、バターを溶かし、パセリの風味とブラックペッパーが美味しいお餅の洋風スープです♪

材料

  1. お餅 2個
  2.  200ml
  3. コンソメ 小2
  4. バター 10g
  5. ブラックペッパー 適量
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    お餅は冷凍保存している場合は、レンジの解凍機能などでやわらかくしておく。

  2. 2.

    鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。

  3. 3.

    お餅がやわらかくなったらバターを入れ、パセリを散らしてブラックペッパーで味付けして器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

パセリは是非フレッシュなものを使ってください♪

記事のURL:

  • (ID: r1051477)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(18,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅の洋風スープ煮☆ | レシピブログTOP