お餅の洋風スープ煮☆
料理紹介
お餅をコンソメスープで煮て、バターを溶かし、パセリの風味とブラックペッパーが美味しいお餅の洋風スープです♪
材料
- お餅 2個
- 水 200ml
- コンソメ 小2
- バター 10g
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
お餅は冷凍保存している場合は、レンジの解凍機能などでやわらかくしておく。
- 2.
鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。
- 3.
お餅がやわらかくなったらバターを入れ、パセリを散らしてブラックペッパーで味付けして器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
パセリは是非フレッシュなものを使ってください♪
記事のURL:
- (ID: r1051477)
- 2016/04/19 UP!