お餅の洋風スープ煮☆by mikirinさん

【料理紹介】

お餅をコンソメスープで煮て、バターを溶かし、パセリの風味とブラックペッパーが美味しいお餅の洋風スープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 2個
200ml
コンソメ 小2
バター 10g
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. お餅は冷凍保存している場合は、レンジの解凍機能などでやわらかくしておく。
  2. 鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。
  3. お餅がやわらかくなったらバターを入れ、パセリを散らしてブラックペッパーで味付けして器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

パセリは是非フレッシュなものを使ってください♪