お餅の洋風スープ煮☆
by mikirinさん
【料理紹介】
お餅をコンソメスープで煮て、バターを溶かし、パセリの風味とブラックペッパーが美味しいお餅の洋風スープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お餅
2個
水
200ml
コンソメ
小2
バター
10g
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
【作り方】
お餅は冷凍保存している場合は、レンジの解凍機能などでやわらかくしておく。
鍋に、水、コンソメを入れ、お餅を入れて火にかけます。
お餅がやわらかくなったらバターを入れ、パセリを散らしてブラックペッパーで味付けして器に盛ります。
【ワンポイントアドバイス】
パセリは是非フレッシュなものを使ってください♪
このレシピのID: r1051477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD