ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター
料理紹介
ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪
材料
- パスタ 100g
- ほうれん草 1/6束 45g
- ほたて(お刺身用) 3個
- エリンギ 小1個 25g
- 味噌 大1
- みりん 大1
- 白だし 小1
- 塩こしょう 適量
- バター (10g+10g)
作り方
- 1.
パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。
- 2.
フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。
- 3.
味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます
ワンポイントアドバイス
バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。
記事のURL:
- (ID: r1051469)
- 2016/04/19 UP!