【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター レシピ

ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪

材料

  1. パスタ 100g
  2. ほうれん草 1/6束  45g
  3. ほたて(お刺身用) 3個
  4. エリンギ 小1個  25g
  5. 味噌 大1
  6. みりん 大1
  7. 白だし 小1
  8. 塩こしょう 適量
  9. バター (10g+10g)

作り方

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。

  2. 2.

    フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。

  3. 3.

    味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます

ワンポイントアドバイス

バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r1051469)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(165,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター | レシピブログTOP