ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バター
by mikirinさん
【料理紹介】
ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
100g
ほうれん草
1/6束 45g
ほたて(お刺身用)
3個
エリンギ
小1個 25g
味噌
大1
みりん
大1
白だし
小1
塩こしょう
適量
バター
(10g+10g)
【作り方】
パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。
フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。
味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます
【ワンポイントアドバイス】
バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。
このレシピのID: r1051469
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD