ほたてとエリンギとほうれん草の味噌バターby mikirinさん

【料理紹介】

ほたてが美味しい♪ほうれん草やエリンギなど旬の野菜を使った、味噌バター風味のパスタです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ほうれん草 1/6束  45g
ほたて(お刺身用) 3個
エリンギ 小1個  25g
味噌 大1
みりん 大1
白だし 小1
塩こしょう 適量
バター (10g+10g)

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹ではじめます。ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、ほたても1/3くらいの厚みに切ります。
  2. フライパンにバター10gをひき、ほうれん草、エリンギを入れて炒めます。火が通ったらほたてを入れ、塩こしょうします。
  3. 味噌、みりん、白だしを入れ混ぜ、茹であがったパスタを入れ全体に混ぜます。最後に残りのバター10gを入れて混ぜて味をみます

【ワンポイントアドバイス】

バターは2回に分けて入れました。ほたては、野菜が炒まったら最後に入れてください。