鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆ レシピ

鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 13
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

鶏もも肉に、塩麹、味噌、はちみつを揉みこみ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼いて、モッツァレラチーズと一緒におにぎりの具にしました♪コクたっぷりの美味しさです♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚  230g
  2. 塩麹 小1.1/2
  3. 味噌 小1.1/2
  4. はちみつ 小1
  5. モッツアレラチーズ 50g
  6. ゴマ油 大1
  7. ごはん 1合(適量)
  8. 味付けのり    適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに入れる大きさ)、ジプロックに入れ、塩麹、味噌、はちみつを入れよく揉みこむ。

  2. 2.

    10分くらい置いて味がなじんだら、フライパンにごま油を入れ、1のお肉を入れてこんがり焼き色をつけながら炒めて火を通す。

  3. 3.

    モッツアレラチーズもい5ミリ角くらいに細かく切って、2のフライパンに足してとろっとさせる。

  4. 4.

    おにぎりをにぎり、中に3を入れにぎり、のりを巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

作りやすい分量で鶏もも肉1枚使いました。ごはん1合分くらいはいけると思います。余ったら横に添えても良いと思います。鶏肉はこんがり焼いてください。香ばしくて、チーズがとろっとコクたっぷりで美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1051436)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆ | レシピブログTOP