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ミニレ-ズンパン レシピ

ミニレ-ズンパン
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

5センチ角のミにパンです。 可愛い!! 手作りならではの可愛いパンです。 勿論お味も保障します

材料

  1. 中力粉 300g
  2. ドライイ-スト 6g
  3. ぬるま湯 200cc
  4. レ-ズン ラム酒漬け 大さじ3
  5.  小さじ1
  6. オリ-ブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    中力粉 ドライイ-スト 塩を良く混ぜ合わせ ぬるま湯を入れる。

  2. 2.

    ひとまとめにして3・4分こねる。レ-ズンを入れ さらにこねる ひとまとめにして綴じ目を下に 濡れふきんをかける

  3. 3.

    25度くらいの室温で3時間置くと2・5から3倍に膨れる。
    型に入れ2次発酵焼く1時間置くとさらに倍に膨れる。

  4. 4.

    中央に切り込みを入れ オリ-ブオイルを流し込む。230度のオ-ブンで15分焼きました。

ワンポイントアドバイス

パン種は生きているので 室温等で 発酵温度は違います。 暖かい部屋で25度位で3時間がめやす。 温度が低ければ お風呂場に置くと良いです。夏は3時間係りません。

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  • (ID: r1047763)
  • 2016/04/19 UP!

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