ミニレ-ズンパンby umi さん

【料理紹介】

5センチ角のミにパンです。 可愛い!! 手作りならではの可愛いパンです。 勿論お味も保障します

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
中力粉 300g
ドライイ-スト 6g
ぬるま湯 200cc
レ-ズン ラム酒漬け 大さじ3
小さじ1
オリ-ブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 中力粉 ドライイ-スト 塩を良く混ぜ合わせ ぬるま湯を入れる。
  2. ひとまとめにして3・4分こねる。レ-ズンを入れ さらにこねる ひとまとめにして綴じ目を下に 濡れふきんをかける
  3. 25度くらいの室温で3時間置くと2・5から3倍に膨れる。
    型に入れ2次発酵焼く1時間置くとさらに倍に膨れる。
  4. 中央に切り込みを入れ オリ-ブオイルを流し込む。230度のオ-ブンで15分焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

パン種は生きているので 室温等で 発酵温度は違います。 暖かい部屋で25度位で3時間がめやす。 温度が低ければ お風呂場に置くと良いです。夏は3時間係りません。