鶏肉とモッツァレラの塩麹味噌おにぎり☆by mikirinさん
【料理紹介】
鶏もも肉に、塩麹、味噌、はちみつを揉みこみ、ごま油をひいたフライパンでこんがり焼いて、モッツァレラチーズと一緒におにぎりの具にしました♪コクたっぷりの美味しさです♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 230g |
塩麹 |
小1.1/2 |
味噌 |
小1.1/2 |
はちみつ |
小1 |
モッツアレラチーズ |
50g |
ゴマ油 |
大1 |
ごはん |
1合(適量) |
味付けのり |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り(おにぎりに入れる大きさ)、ジプロックに入れ、塩麹、味噌、はちみつを入れよく揉みこむ。
- 10分くらい置いて味がなじんだら、フライパンにごま油を入れ、1のお肉を入れてこんがり焼き色をつけながら炒めて火を通す。
- モッツアレラチーズもい5ミリ角くらいに細かく切って、2のフライパンに足してとろっとさせる。
- おにぎりをにぎり、中に3を入れにぎり、のりを巻いていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
作りやすい分量で鶏もも肉1枚使いました。ごはん1合分くらいはいけると思います。余ったら横に添えても良いと思います。鶏肉はこんがり焼いてください。香ばしくて、チーズがとろっとコクたっぷりで美味しいです♪