豚肉と野菜のグリル♪ブレッドホットサラダ
料理紹介
豚肉とお野菜をグリルして、ブレッドと合わせました♪ドレッシングをかけて、ホットなごちそうサラダが出来上がりました♪
材料
- レタス 40g
- トマト 1個
- なす 30g
- じゃがいも 30g(小1個)
- 豚バラブロック肉 60g
- お好きなブレッド 50g
- 卵 1個
- オリーブ油 大1
- 塩こしょう 適量
- パセリ 適量
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは4等分に豚肉も角切りにする。(同じくらいの大きさに)なすは斜めスライスしてトマトは4当分の輪切りにする。
- 2.
卵は半熟に茹でる。レタスは食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れさっと炒める。なすじゃがいもトマトを入れ塩こしょうし、蓋をして蒸し焼きにする。(
- 4.
この時動かさないで焼き色をつける)
- 5.
ブレッドを焼き食べやすい大きさに切る。お皿にレタス、ブレッド、3のお野菜とお肉を盛り、茹で卵も盛り、パセリを散らす。
- 6.
イタリアンドレッシングをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
お肉をさっと炒めたら、お野菜を入れ全体に動かさずに蒸し焼きにして焼き色をつける。トマトはじゅわっとカタチのままソースになっています。
記事のURL:
- (ID: r1051432)
- 2016/04/19 UP!