*魔法の調味料で味噌風味から揚げ*
料理紹介
塩麹に味噌を混ぜて鶏肉につけ込み片栗粉で揚げたら、ふんわりジューシーから揚げが出来上がりました♪
材料
- 鳥もも肉 2枚
- 塩麹 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボウルに塩麹と味噌を合わせて混ぜる。
- 2.
鳥もも肉は余分な脂肪を取り食べやすい大きさに切り、1に入れて混ぜもみこんで20分位おく。
- 3.
2に片栗粉をつけて低温の油でコンガリと揚げて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
揚げる温度が高いと焦げてしまうので気を付けてね!
記事のURL:
- (ID: r393063)
- 2012/03/16 UP!