【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ レシピ

長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪

材料

  1. むきえび 100g
  2. 長いも 150g
  3. ゴマ油 小1
  4. 塩こしょう 適量
  5.  300ml
  6. 生クリーム 50ml
  7. 生姜 1かけ
  8. 鶏ガラスープ 小1/2
  9. 醤油 小1/2
  10. ブラックペッパー 適量
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。

  2. 2.

    鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。

  3. 3.

    長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。

ワンポイントアドバイス

長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r1051431)
  • 2016/04/19 UP!

他の生姜のレシピ(103,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ | レシピブログTOP