長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ
料理紹介
むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪
材料
- むきえび 100g
- 長いも 150g
- ゴマ油 小1
- 塩こしょう 適量
- 水 300ml
- 生クリーム 50ml
- 生姜 1かけ
- 鶏ガラスープ 小1/2
- 醤油 小1/2
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。
- 2.
鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。
- 3.
長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。
ワンポイントアドバイス
長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。
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- 2016/04/19 UP!