長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープ
by mikirinさん
【料理紹介】
むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび
100g
長いも
150g
ゴマ油
小1
塩こしょう
適量
水
300ml
生クリーム
50ml
生姜
1かけ
鶏ガラスープ
小1/2
醤油
小1/2
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
【作り方】
生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。
鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。
長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。
【ワンポイントアドバイス】
長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。
このレシピのID: r1051431
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD