長いもふわふわ♪むきえびのクリームスープby mikirinさん

【料理紹介】

むきえびと長いもが入ってとろ~り♪生姜がきいたやさしい中華風味のクリームスープです♪
カラダがぽかぽか温まって美味しい~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび 100g
長いも 150g
ゴマ油 小1
塩こしょう 適量
300ml
生クリーム 50ml
生姜 1かけ
鶏ガラスープ 小1/2
醤油 小1/2
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 生姜は千切りに、ながいもはすりおろす。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、生姜を入れ炒め、むきえびを入れ炒める。塩こしょうして、水を入れ煮立たせる。
  3. 長いもを入れ生クリームを入れる。鶏ガラスープの素、お醤油で味付けし、器に盛り、ブラックペッパー、パセリを飾っていただく。

【ワンポイントアドバイス】

長いも生クリームを入れたらあまり煮立たせずとろっとなったら出来上がりです。