ツナとオリーブとたこのパスタ☆
料理紹介
パセリたっぷり!煮詰めたトマトソースでツナとオリーブとたこのパスタを作ってみました♪トマトの酸味にほんのりはちみつの甘み、オリーブたっぷり、パセリの風味もとっても美味しい~♪
材料
- パスタ 80g
- オリーブの実(種なし) 10粒
- ツナ缶 1缶 80g
- たこ 40g
- にんにく 1片
- オリーブ油 大1
- トマト缶 1/2缶 200g
- はちみつ 小1/2
- パセリ 5g
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
パスタを表示通りに茹ではじめる。ツナは油を切っておく。にんにくはスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、トマト缶を入れ、オリーブの実、ツナを入れて煮詰める。
- 3.
茹であがったパスタを入れ、たこを入れて、塩、こしょう、はちみつを入れてさっと混ぜて味を見る。
- 4.
パセリを散らしてさっと混ぜて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
トマトソースは少し煮詰めてください。
たこを入れたらさっと味つけをします。煮詰めるとたこが固くなります。
記事のURL:
- (ID: r1051428)
- 2016/04/19 UP!