ツナとオリーブとたこのパスタ☆by mikirinさん

【料理紹介】

パセリたっぷり!煮詰めたトマトソースでツナとオリーブとたこのパスタを作ってみました♪トマトの酸味にほんのりはちみつの甘み、オリーブたっぷり、パセリの風味もとっても美味しい~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
オリーブの実(種なし) 10粒
ツナ缶 1缶  80g
たこ 40g
にんにく 1片
オリーブ油 大1
トマト缶 1/2缶 200g
はちみつ 小1/2
パセリ 5g
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹ではじめる。ツナは油を切っておく。にんにくはスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ炒め、トマト缶を入れ、オリーブの実、ツナを入れて煮詰める。
  3. 茹であがったパスタを入れ、たこを入れて、塩、こしょう、はちみつを入れてさっと混ぜて味を見る。
  4. パセリを散らしてさっと混ぜて器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースは少し煮詰めてください。
たこを入れたらさっと味つけをします。煮詰めるとたこが固くなります。