塩が決め手! ごぼうのペペロンチーノ レシピ

塩が決め手! ごぼうのペペロンチーノ
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garakoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ペペロンチーノは麺を茹でるときの塩が大事!
美味安心ブランドの、五島灘のあら塩を使って、ごぼうたっぷりのヘルシーなペペロンチーノを作りました。

材料

  1. スパゲッティ 100g前後
  2. 五島灘あら塩 小さじ2
  3. ごぼう 10cmほど
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. にんにく 1片
  6. 鷹の爪 2本
  7. 塩、粗挽き胡椒 適量
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを塩多めで、表記の茹で時間より1分短く茹でる。

    オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を中火で温める。

  2. 2.

    香りが出たらごぼうを加えて炒め、

    茹で汁を少量加えてオイルを乳化させてとろみを出したら、パスタを加える。

  3. 3.

    パスタとごぼうにソースを絡め、塩と粗挽き胡椒で味を整えたらできあがり。

    お好みで、粉チーズをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルとニンニクは自家製にんにくオイルを使っています。
1.4mm~1.7mmくらいのロングパスタか、ペンネがおススメです。

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332539)
  • 2011/11/26 UP!

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