【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山葵がきいた♪ 花咲き菜の花のクリームチーズ和え レシピ

山葵がきいた♪ 花咲き菜の花のクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
garakoさん
garakoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

酒呑みの方(笑)、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです。

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. わさび 小さじ1
  3. 醤油 小さじ2
  4. 美味安心クリームチーズ 40g

作り方

  1. 1.

    菜の花は洗って1/3の長さに切って、キッチンペーパーで包んでレンジで1分半加熱。

  2. 2.

    ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れたら、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。

  3. 3.

    お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、おかかを少々振りかけて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

ちなみに、美味安心ブランドさんのクリームチーズは食塩無添加だったので、ちょっと醤油を多めにしてみましたが、お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r225736)
  • 2011/04/11 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑山葵がきいた♪ 花咲き菜の花のクリームチーズ和え | レシピブログTOP