山葵がきいた♪ 花咲き菜の花のクリームチーズ和え
料理紹介
酒呑みの方(笑)、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです。
材料
- 菜の花 1/2束
- わさび 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 美味安心クリームチーズ 40g
作り方
- 1.
菜の花は洗って1/3の長さに切って、キッチンペーパーで包んでレンジで1分半加熱。
- 2.
ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れたら、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
- 3.
お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、おかかを少々振りかけて、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
ちなみに、美味安心ブランドさんのクリームチーズは食塩無添加だったので、ちょっと醤油を多めにしてみましたが、お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r225736)
- 2011/04/11 UP!