山葵がきいた♪ 花咲き菜の花のクリームチーズ和えby garakoさん

【料理紹介】

酒呑みの方(笑)、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜の花 1/2束
わさび 小さじ1
醤油 小さじ2
美味安心クリームチーズ 40g

【作り方】

  1. 菜の花は洗って1/3の長さに切って、キッチンペーパーで包んでレンジで1分半加熱。
  2. ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れたら、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
  3. お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、おかかを少々振りかけて、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

ちなみに、美味安心ブランドさんのクリームチーズは食塩無添加だったので、ちょっと醤油を多めにしてみましたが、お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。