大根のカレーそぼろ煮
料理紹介
いつもの大根のそぼろ煮をカレー風味にしたら、食欲をそそるレシピになりました
材料
- 大根 1/2本
- 合びき肉 300g
- 香ばしい香りの旨いカレー・ルー 大さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- しょうが 1片
作り方
- 1.
しょうがはみじん切りにし、深めのフライパンにサラダ油を熱し、しょうがの香りが立ってきたら、ひき肉を入れる。
- 2.
ひき肉が白っぽくなってきたら、乱切りにした大根を入れ、ひたひたの水を入れる
- 3.
あくを取り、酒、みりん、しょうゆ、香ばしい薫りの旨いカレー・ルーを加えて、落としブタをし約10分ほど煮込む。
汁けがなくなれば出来上がり
好みで、ネギをちらす
ワンポイントアドバイス
カレーの量は好みで調整してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r213435)
- 2011/03/05 UP!