はるるさん
2011/03/03 UP!
圧力鍋のお味噌汁にコメントありがとうございます♪豚、お肉の中で一番好きかも。しょうが焼きも、ピカタも大好きです。鍋に入れても、美味しいですよね♪garakoさんのラーメンの記事も気になりました!実は、松蔭神社近くで時々、子育て関連の活動してるんで、辰屋や松波ラーメンも気になってます。五指山は行ったことあるんですけどねぇ。
mikoさん
2011/03/02 UP!
カツオのレシピに、コメントありがとうございます美味しそうな、お酒の肴ですね私も牡蠣が大好きですオイル漬けも、あれこれアレンジ利いていいですねうちも呑む夫婦なので、どれもツボです^^
kaoさん
2011/03/02 UP!
どれも美味しそう~。お酒大好き我が家にもすべてつぼです。白子、子供も大好きなので今度やってみま~す。
canchaさん
2011/03/02 UP!
牡蠣のオイル漬け。いや〜、おいしそうですね。おまわず、生唾ゴクリとしちゃいますよ。お酒すすみそう。
るぅさん
2011/03/02 UP!
ぷりっぷりの牡蠣。できれば一口・・・いや。タッパーで欲しい。私、お洒落なグラスとかじゃなく、コップで・・・。コップ酒でいいです。(すぐなくなるんで・笑)そいうえば。魚肉ソーセージフライ。薄く見えたのは縦半分×横半分の1/4カットだからかな?(いつの話だ・笑)
まーやさん
2011/03/01 UP!
きゃーおいしそう~オイル漬け美味しいですよね~私は待ちきれなくてすぐ食べちゃうんですけど^m^食べるラー油シリーズで牡蠣ラー油もあるみたいですよちょっと食べてみたいですよね
うさうささん
2011/02/28 UP!
こんばんわ!さけのさかな・・・に、思わず反応。牡蠣も、ぷりっとして美味しそう。納豆餅巾着は、こういうの好き。自分では、卵を入れただけの巾着卵が定番というか、こればかりか(笑お酒が飲めるって、幸せですよね。お薦めのお酒ありますか?
金子文恵さん
2011/02/28 UP!
garakoさん、こんにちは〜まず、お母様の作ったメインにびっくり!豚肉の生姜焼き・海鮮鍋・豚肉のピカタですと!!3つもある!!!すごいですね。そして、おつまみ。どれもおいしそう♪なかでも白子のしょうゆ焼きに目が釘付けです。想像しただけで、ヨダレが..... 笑日本酒はもちろん、白ワインもいいですね〜
ぴよさん
2011/02/28 UP!
garakoさん、こんにちは♪。(u▽u)牡蠣…ぷりっぷり♪ですね。オリーブ油に漬け込まれ、蕪と共にイタリアン風☆ワインを開けたくなるような一品ですね。garakoさん特製の納豆巾着には、お餅がはいるのですね♪。焼いて香ばしくなった納豆、好きです。お餅が加わると、食感が面白そうですね。白子の醤油焼き!!これはまさに、日本酒ですね☆。