ゆみぴいさん
2011/01/19 UP!
八戸は鯖の産地なんですね~!!地元の和歌山もアジ・サバよく釣れるのですが、サバは塩焼き醤油煮がメインでした。後はしめ鯖とかかな?なれ寿司とかにも使うけどご飯が発酵してるから苦手でした☆本当の醤油煮はもっと汁汁した感じのものでぐつぐつ煮込むのですが、簡単に炒め煮にしました♪でも私はこちらの方がおいしいと思います(笑)蛸の白菜マリネがおいしそうでした♪うちも鍋が続いていますよ~!!副菜も作らず、鍋だけで頑張ってます(笑)鍋の次の日は必ずうどんに変身してま~す♪
るぅさん
2011/01/19 UP!
柚子味噌大活躍ですね~♪いかの昆布締めだなんてすごい贅沢~♪いくらでもお酒が飲めそうです^^
とまとママさん
2011/01/18 UP!
柚子味噌でさしみこんにゃくイイですね!とっても美味しそうです。イカの昆布〆 も魅力的☆美味しい焼酎が呑みたくなります^∀^野菜グラタンの器がお揃いです♪嬉しくなりました~^^♪>素敵なコメントありがとうございました。めちゃ嬉しくなってしまいました~
ほ助さん
2011/01/18 UP!
さけのさかな←テンション上がる文字です(笑)そろそろ夕方なのでゴールデンタイムイですねん♪こちらこそ登録ありがとうございます^^また遊びにきまーす