ハニー&ピーナッツバター レシピ

ハニー&ピーナッツバター
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
たけまるさん
たけまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

朝から幸せ~♪な気分になれるピーナッツバターのレシピです。

材料

  1. 落花生(殻と薄皮をむいた状態で 50g
  2. バター(有塩のもの) 30g
  3. はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ピーナツはフードプロセッサーで粉々にしておきます。

  2. 2.

    バターは室温で柔らかくしておきます

  3. 3.

    粉々ピーナツ・バター・蜂蜜を混ぜてできあがり。
    保存用容器に入れて冷蔵庫で保存してください。

ワンポイントアドバイス

殻つきの落花生で作りました。
市販のバタピーや粉末ピーナッツでも作れます♪
冷蔵庫に入れておくと、バターが固くなってしまうので、パンに塗るちょっと前に冷蔵庫から出して柔らかくしてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/theme-10025760093.html

  • (ID: r309346)
  • 2011/10/13 UP!

他のバターのレシピ(161,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハニー&ピーナッツバター | レシピブログTOP