ハニー&ピーナッツバターby たけまるさん

【料理紹介】

朝から幸せ~♪な気分になれるピーナッツバターのレシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
落花生(殻と薄皮をむいた状態で 50g
バター(有塩のもの) 30g
はちみつ 大さじ4

【作り方】

  1. ピーナツはフードプロセッサーで粉々にしておきます。

  2. バターは室温で柔らかくしておきます
  3. 粉々ピーナツ・バター・蜂蜜を混ぜてできあがり。
    保存用容器に入れて冷蔵庫で保存してください。

【ワンポイントアドバイス】

殻つきの落花生で作りました。
市販のバタピーや粉末ピーナッツでも作れます♪

冷蔵庫に入れておくと、バターが固くなってしまうので、パンに塗るちょっと前に冷蔵庫から出して柔らかくしてください♪