【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブツブツ怪しい・・・黒汁くるみぱん。

ブツブツ怪しい・・・黒汁くるみぱん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 31
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『黒汁くるみぱん』りんご酵母元種で♪ アイター!。(;°皿°)ついに・・・手に、霜焼け発見。(´□`。)昨日、 おかんサン とこにお邪魔して、(↑いつも鮮やかで美味しそうなモン...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14050610)
  • 2014/02/13 UP!

他のクルミのレシピ(16,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kyonmiさん

kyonmiさん  2014/02/14 UP!
こんばんは♪今日もとってもおいしそ~クルミパン♪だいすき♪この形。。前に焼いたけどこんなに綺麗にできなかった・・の

お返事: kyonmiさん☆おはようございます♪クルミぱん、香ばしくて美味しいですよね!私も、大好き(^_-)丸めて、ちょっと潰して、カードで切り込み5ヶ所入れてますよー飾りのクルミは取れないようにギュッと押し込んで☆この成形、可愛くてお気に入りです(*^^*)

超姉さん

超姉さん  2014/02/13 UP!
チビくまちゃん^^こんにちわ~今日も素敵なパン!おいしそう♪ご無沙汰しちゃってそんな中お祝いメッセありがとう^^励みになります~うれしかった^^10年あっという間でした~これからも宜しくね♪

お返事: 超姉さん!お忙しいのに、コメントありがとうです(*^^*)10周年、ほんとスゴいです☆私も頑張ろう!って思いました♪こちらこそ、これからもヨロシクお願いしますp(^^)q美味しいブログ、楽しみにしてますね♪

ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2014/02/13 UP!
チビくまさん♪そうそう、チビくまさんはしもやけできるんでしたねー。子供の頃になってからはなってないけど、痒いんですよねー。よくなるといいですねー!パンの表面のブツブツって発酵がうまくいっていない証拠なんですか!私もこないだ酵母で焼いた失敗モカ山の表面がブツブツだったんですよー。なるほど!っと妙に納得しちゃいました^^;黒汁が入ると色がめちゃ可愛いですねっ♪

お返事: ジュンジュンさん☆こんにちは♪霜焼け、足も手も毎年なんですよ(>_<)去年は、手の霜焼けが切れて痛くて痛くて…なので、今年はこまめにクリーム塗ってマッサージしてたんですけどねーやっぱり、、、でした。早く、春になってほしいー!そうそう、焼いたときのブツブツは、おそらく発酵不足だと思われます。娘の自由研究で実験したときがそうだったので。冬は発酵が遅くて、「もう焼いてしまおう!」っていうときが多いんです(笑)忙しい時に限って、なかなか発酵しないんですよね、、、これが。(笑)

最近見たレシピ

すぐに作れるおかず!菜の花のおひたし

すぐに作れるおかず!菜の...

イワシの梅煮

イワシの梅煮

引きこもりの雨の日曜日☆先日習った佐渡のお料理作ってみたよ~♪

引きこもりの雨の日曜日☆...

深夜食堂と赤いタコさんウィンナー

深夜食堂と赤いタコさんウ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブツブツ怪しい・・・黒汁くるみぱん。 by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP