【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

失敗もあるさ♪桃酵母。

失敗もあるさ♪桃酵母。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
チビくま母ちゃんさん
チビくま母ちゃんさん
『失敗パン』桃酵母元種で♪ 桃酵母、起こしました。先日、いっちゃん・まーちゃんから頂いた桃の種を使って。(・∀・)酵母は、起きました。元種も、膨らみました。そして、山を、、、私、確...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12472471)
  • 2012/07/27 UP!

他の酵母のレシピ(12,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あちこんさん

あちこんさん  2012/07/27 UP!
あるあるー!不思議だよねぇ。元気な酵母のはずだったのにー!な時。でも、酸味も無くておいしいってことはパウンドケーキ向きの酵母だったのかしら?桃のフィリング入れたマフィンとかいいかもー。むすこっち、目指せ、内村ー!!もしくは男シンクロ?

お返事: あっちゃん☆コメント、ありがとう^^あっちゃんでも、ある?一次発酵までは、順調だったのよーでも、いつもの配合だったんだけど、ちょいと生地がゆるかった。不思議だね。でも、それが面白いよね~息子、シンクロいけるかしら?!(笑)

↑失敗もあるさ♪桃酵母。 by チビくま母ちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP