【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐スモークサーモンクリームと野菜大国のラデッシュ レシピ

豆腐スモークサーモンクリームと野菜大国のラデッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
スモークサーモンのお豆腐で作るクリームがラデッシュにピッタリで美味しいと夫から絶賛。 自信作です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐で作るサーモンクリームは味にコクもありとってもクリーミーで美味しいです。
新鮮なラデッシュにピッタリ!
褒められレシピなのでお勧めです。

材料

  1. ラデッシュ  1袋
  2. ★和食のもと  1袋
  3. ★ミネラルウォーター   400㏄
  4. 絹ごし豆腐 ・・・ 水切りをしたもの 35g
  5. スモークサーモン  65g
  6. レモン汁  小さじ1
  7. マヨネーズ  大さじ1
  8. ニンニク  1片
  9. ★印のうちの出汁  小さじ2
  10.  ケイパー  適宜

作り方

  1. 1.

    【準備】★印のあご出汁は水から入れて沸騰したら弱火にし、2~3分煮る。
    火を止め袋を取り出して、冷めたら使います。

  2. 2.

    ラデッシュは念のため50度洗いをしてパリッとさせる。
    大体40秒ほど50度の湯につけ、笊に空けて水気を切る。
    葉を漬けて半分に切る。

  3. 3.

    ケイパーとラデッシュ以外の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    ②を絞り袋に入れて、
    ①のラデッシュに絞り出す。
    ケイパーをのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ラデッシュは平らなプレートに載せられるように
下の部分を少し切ると安定し、クリームが旨く乗ります。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/page-3.html#main

  • (ID: r918729)
  • 2015/06/15 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐スモークサーモンクリームと野菜大国のラデッシュ | レシピブログTOP