長方形の底が抜けるタイプのタルト型を使用。バターを型に万遍なくぬる。パイを一回り麺棒で伸ばし半分に分けてピッタリと敷く
フォークで数か所刺したらペーパーを敷いて重石又は石を載せる。膨らむので結構な量を敷いて下さい。その上にペーパーを載せる。
200度に温めたオーブンで12分焼く。取り出し石を取り出しペーパーをはがしておく。
林檎アーモンドクリームを作る。@印を振るいボウルに入れて卵液、ジャムを混ぜる。
溶かしバター、レモン汁とラム酒を入れ混ぜ③に投入。
均等に広げ薄く切った林檎を並べる。170度の温度で1時間焼く。焼き上がりに蜂蜜を塗る。
アプリコットジャムでもOK。
消えない粉糖を周りに振り、全体に薄く雪のよに振ったら完成。冷めたら完成。
丸いタルト型20~22センチでもOK。表面に塗るテリはアプリコットを使用しますが、湯煎したハチミツとレモン汁で溶いたものをブラシでぬります。リンゴは赤のほうが可愛い仕上がりになります^^。
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