カリビアンdeアボガド・海老カップトマト レシピ

カリビアンdeアボガド・海老カップトマト
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カリビアンアイランドの味を再現。カリビアンでは貝を使いますが手に入りやすい海老やツナ缶で作りました。本場の味の場合はつぶ貝で代用できます。

材料

  1. 剥き海老 16尾(小)
  2. ツナ缶 1缶
  3. トマト  4個(大)
  4. アボガド 1個
  5. 紫玉葱 1/2個
  6. 微塵切りコリアンダー 大さじ2
  7. ピーマン 1個
  8. ☆グレープシードオイル等の健康サラダ油 大さじ2
  9. ☆レモン汁又はライム汁 1/2個大さじ1
  10.  小さじ1~1強
  11. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは1/5のへたの部分を切り、中をスプーンでくりぬく。カップにしたらバットに下に向けて水分を出す。

  2. 2.

    中のトマトは1センチ角に切る。アボガド、玉葱、ピーマンも同じように5~8ミリ角に切る。アボガドにレモン汁をかける。

  3. 3.

    ボウルに②の野菜、微塵切りコリアンダー、海老、荒くほぐしたツナを入れ、☆印のドレッシングで絡め、トマトに詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

中の具材や、ドレッシングはお好みでも美味しく出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11316252178.html

  • (ID: r469177)
  • 2012/08/07 UP!

他のトマトのレシピ(177,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリビアンdeアボガド・海老カップトマト | レシピブログTOP