ここではカリフラワーを使いました。茎の部分も一口大に切っておく。ぬるま湯に5分ぐらいつけ、ざるにあけて水分を切る。
にんにくはたたいてつぶす。材料を大き目のボウルに入れて混ぜ合わせる。野菜を入れる。
熱湯処理で綺麗にしたビンの中に保存。冷蔵庫で3~4日目ぐらいから頂けます
カリフラワーは畑で取れたものは綺麗ですが、流通にもよるのでとりあえずぬるま湯で綺麗に洗います。2週間ぐらいで食べきってください。
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akkoさん
2012/05/10 UP!
これはこれからの季節にぴったりですね~~☆冷蔵庫にぜひ常備したい!お気に入りに入れさせてくださいね^^
お返事: Akkoさん~プライベートで忙しくしておりました。。もう、タベラッテなのかレシピブログなのかアメブロなのか。。頭の中がこんがらがり始めております。。歳のせい。。?このピクルスは美味しいのでお勧めです~酢がきついので少し酢を減らしても美味しいです~♪お気に入りに入れていただいて有難うございます^^☆
akkoさん
2012/05/10 UP!
これはこれからの季節にぴったり~~☆冷蔵庫に常備したい一品ですね!さっそく作ってみたいです!!!お気に入りに入れさせてくださいね^^
エリオットゆかりさん
2012/05/09 UP!
これは女子は好きでしょう~~^^すごくおいしそう!!爽やかでいいな~~☆お忙しい中いつも RUNEちゃんの優しいメッセージに心から感謝しています。どうもありがとう!
お返事: ゆかりさん~!お忙しいのにコメントを残していただいて恐縮です。。そうそう、女子力UPです~!おばさん、おばあさんになっても女子は女子!女子力つけるために野菜は必須ですよね^^☆