マカロニを使ったパイエリア
料理紹介
チョリソというソーセージをつかうのですが、スモーキーなサラミにに近いソーセージで作ってください。
勿論、普通のソーセージでも美味しくできます。
サフランは大変高価なのでその代用品として、ここではターメリック、パプリカを使用。
スペインではマカロニもパイエリアに使います。
材料
- *コンソメのスープの材料 3カップ分
- 水 3カップ
- ・コンソメ顆粒 小さじ2
- 月桂樹の葉 1枚
- 上記を鍋に入れて作っておく コンソメスープ3カップ
- マカロニ 2カップ
- 粗引きソーセージ 150~200g 1cm幅の輪切り皮ナシをお勧めします
- トマト 1個 粗微塵切り
- 玉ねぎ 1/2個 繊維にそって1cm幅のくし型に切りにさらに半分に切る
- ニンニク 3かけ 微塵切り
- ピーマン 3~4個 粗微塵切り
- パセリ 微塵切りにしたもの1/3カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- 干した赤唐辛子 種を取り千切りにする
- ターメリック 小さじ1
- パプリカ 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2 ソーセージの塩加減によって入れる
- レモン 1個
- 塩 小さじ弱 加減する
作り方
- 1.
コンソメスープの材料をなべで煮立たせておく
- 2.
温めたフライパンに分量のオイルをたらす
- 3.
ソーセージを入れて焼く
このときに油がでてきたらペーパーで取除く
- 4.
3がこんがりと焼けたらに玉ねぎを投入し、さらに炒める
- 5.
玉ねぎに油が全体に回ったらニンニクを投入
微塵切りにしたトマトを投入
さらにニンニクの香りをだすため炒める
- 6.
1を投入しマカロニを投入
- 7.
ターメリック、パプリカ、千切りにした赤唐辛子をも投入し、混ぜ合わせる
- 8.
コンソメ、塩、こしょうで味をつける
- 9.
蓋をしないで強火で約15分ぐらいで完成
- (ID: r156973)
- 2010/10/23 UP!