マカロニを使ったパイエリアby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
チョリソというソーセージをつかうのですが、スモーキーなサラミにに近いソーセージで作ってください。
勿論、普通のソーセージでも美味しくできます。
サフランは大変高価なのでその代用品として、ここではターメリック、パプリカを使用。
スペインではマカロニもパイエリアに使います。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
*コンソメのスープの材料 |
3カップ分 |
水 |
3カップ |
・コンソメ顆粒 |
小さじ2 |
月桂樹の葉 |
1枚 |
上記を鍋に入れて作っておく |
コンソメスープ3カップ |
マカロニ |
2カップ |
粗引きソーセージ |
150~200g 1cm幅の輪切り皮ナシをお勧めします |
トマト |
1個 粗微塵切り |
玉ねぎ |
1/2個 繊維にそって1cm幅のくし型に切りにさらに半分に切る |
ニンニク |
3かけ 微塵切り |
ピーマン |
3~4個 粗微塵切り |
パセリ |
微塵切りにしたもの1/3カップ |
オリーブオイル |
大さじ3 |
干した赤唐辛子 |
種を取り千切りにする |
ターメリック |
小さじ1 |
パプリカ |
小さじ1 |
コンソメ顆粒 |
小さじ2 ソーセージの塩加減によって入れる |
レモン |
1個 |
塩 |
小さじ弱 加減する |
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【作り方】
- コンソメスープの材料をなべで煮立たせておく
- 温めたフライパンに分量のオイルをたらす
- ソーセージを入れて焼く
このときに油がでてきたらペーパーで取除く
- 3がこんがりと焼けたらに玉ねぎを投入し、さらに炒める
- 玉ねぎに油が全体に回ったらニンニクを投入
微塵切りにしたトマトを投入
さらにニンニクの香りをだすため炒める
- 1を投入しマカロニを投入
- ターメリック、パプリカ、千切りにした赤唐辛子をも投入し、混ぜ合わせる
- コンソメ、塩、こしょうで味をつける
- 蓋をしないで強火で約15分ぐらいで完成
【ワンポイントアドバイス】
焦げ付かないテフロン加工のフライパンで調理することをお勧めいたします。