枝豆以外のお豆は茹でたものを使う。 枝豆は約1分茹でたらざるにあけ、少し冷めたらサヤから豆を取り出す。
大き目のボウルにレモン風味のガーリックソースを作る。
2に1を投入してよく混ぜ合わせる。 20分ぐらい漬け込む。 お皿に盛り付ける。
乾燥豆を使用の場合は8時間水に戻してから柔らかく茹で上がるまでだいたい1時間以上はかかります。 缶詰でも美味しくできますよ~☆
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/
ぴよさん 2010/10/15 UP! RUNEさん、こんにちは♪。大根サラダに大豆、レタス類のサラダにレッドビーズなど、単品での豆使用はあるのですが、お豆さんにお豆さんは初めてのサラダです♪。お豆さん達が集合すると、くっきりとした色彩でキレイなサラダになるのですね。豆が好きなので、いろんな種類のお豆gさ一度にたくさん食べられるサラダに、釘付けです♪。おいしそう♪♪♪です。
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
鮮やかでとろっとろ♪【豚バラなすのスタミナ炒め】#簡単
おいしそう3件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう10件
↑豆マメレモン風味のサラダ | レシピブログTOP