(A)の材料で白米と同じように炊飯器で炊く。
(B)のジェノベーゼソースを加えよく混ぜ合わせる。
塩と粗びきコショウで味を整える。
このままでも美味しいです。
福島県産ブロッコリーを小房に切り分け一口大に切る。
耐熱皿にブロッコリーを並べてラップをし、600wの電子レンジで30秒加熱し、ラップをしたまま冷ます。
青アパプリカは5ミリ幅で2cmの長さの短冊に切る。
赤玉ねぎも青アパプリカ同様の大きさに切る。
福島県産のブロッコリーが冷めたら、切った赤パプリカ、赤玉ねぎを①の玄米に混ぜる。
とりわけてイタリアンドレッシングなど、サッパリしたドレッシングを適量かけて頂きます。
自家製ジェノベーゼソースの作り方はこちらから。
『旨味タップリ★ミックスナッツのジュノベーゼソース』
https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/18533131
ドレッシングは自家製でもちろんOKです。
りんご酢(またはレモン汁)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ1弱
ハチミツ・・・小さじ1弱
粗びき胡椒・・・少々
を混ぜて召し上がっても美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12606469696.html