猛暑対策★ジェノベーゼ早炊き玄米ブロッコリーサラダ レシピ

猛暑対策★ジェノベーゼ早炊き玄米ブロッコリーサラダ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
余った『万能*簡単♪チーズ不要☆3種のナッツdeジェノベーゼ』の玄米で和えたのも新鮮でおいしいと褒めてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

早炊き玄米に3種のジェノベーゼソースを絡め、福島県産の濃い味のブロッコリー茹でた野菜を混ぜただけなのに、こんなに美味しく仕上がるなんて!猛暑にピッタリのお勧めサラダです。

材料

  1. A 玄米 1合
  2. A 水 1合
  3. A 氷 1/2合
  4. B ジェノベーゼソース 大さじ2
  5. B 塩と粗びき胡椒 少々
  6. 福島県産ブロッコリー 1株
  7. 赤パプリカ 1/2個
  8. 赤玉ねぎ(小) 1個
  9. イタリアンドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    (A)の材料で白米と同じように炊飯器で炊く。
    (B)のジェノベーゼソースを加えよく混ぜ合わせる。
    塩と粗びきコショウで味を整える。

    このままでも美味しいです。

  2. 2.

    福島県産ブロッコリーを小房に切り分け一口大に切る。
    耐熱皿にブロッコリーを並べてラップをし、600wの電子レンジで30秒加熱し、ラップをしたまま冷ます。
    青アパプリカは5ミリ幅で2cmの長さの短冊に切る。
    赤玉ねぎも青アパプリカ同様の大きさに切る。

  3. 3.

    福島県産のブロッコリーが冷めたら、切った赤パプリカ、赤玉ねぎを①の玄米に混ぜる。

    とりわけてイタリアンドレッシングなど、サッパリしたドレッシングを適量かけて頂きます。

  4. 4.

    自家製ジェノベーゼソースの作り方はこちらから。
    『旨味タップリ★ミックスナッツのジュノベーゼソース』
    https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/18533131

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは自家製でもちろんOKです。
りんご酢(またはレモン汁)・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ3
塩・・・小さじ1弱
ハチミツ・・・小さじ1弱
粗びき胡椒・・・少々
を混ぜて召し上がっても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12606469696.html

  • (ID: r1463991)
  • 2020/06/24 UP!

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