【野菜を切る】
・Aのサフランを湯に入れて色を出しておく。
・むきエビの背わたを楊枝で引き抜く。
・玉ねぎ根本をV字型に包丁を入れて取り除き、繊維に沿って2ミリ幅の薄めに切る。
・スナップえんどうは、茎の両側の筋を取り半分に切る。
・トマトはみじん切り。
・ニンジンはすりおろす。
・ブラックオリーブは3等分の輪切り。
・ベーコンは2cm幅に切る。
・「マルちゃん焼そば 塩」は袋に入ったまま600Wの電子レンジで2分半加熱する。
フライパンににオリーブ油を大さじを回し入れてニンニクのみじん切りと玉ねぎ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
手順2で炒めた野菜を端に寄せて、むきエビを投入して火が通るまで炒めたら、むきエビを取り除いておく。
人参のすりおろしとトマトを加え水分がなくなるまで炒める。
「マルちゃん焼そば 塩」を電子レンジにかけ、2cm角に切って手順③に入れ、付録のソースとサフラン、スナップエンドウを投入して、火を中火にし、箸で麺をほぐしながら、ソースをしっかり絡めて炒める。
炒めておいたむきエビをのせ、フライがえしなどで、表面を平らにしたら、蓋をして3分ほど加熱したら、
輪切りに切ったブラックオリーブトッピングしたら完成。
少しおこげをつけたい場合は、手順5の工程でオリーブオイルを大さじ1を入れて火を中火にしてきつね色になるまで焼いてみてください。
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