ボーソー米油で2ステップボリュームおかず#揚げないエビチリ レシピ

ボーソー米油で2ステップボリュームおかず#揚げないエビチリ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
エビチリがしつこくなくておいしいって! これってやっぱり米油で作ったからですね!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プリプリとしたエビを衣を軽くつけてボーソー米油でカリッと焼いてエビチリソースに絡めんだけの2ステップで出来てしまう簡単おかずです。
ご飯がモリモリ頂けちゃいますよ。

材料

  1. 冷凍むきエビ 8尾
  2. 片栗粉 大さじ2
  3. ネギ 1/2本
  4. ニンニクのみじん切り 2片
  5. 生姜のみじん切り 大さじ1
  6. A 豆板醤 小さじ1
  7. A トマトケチャップ 大さじ2
  8. A 水 大さじ3
  9. ボーソー米油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    【下準備】
    ・むきエビは水につけて戻し、背わたを楊枝で引き抜く。分量の片栗粉をまぶす。

    ・ニンニクと生姜はみじん切りに切る。

    ・Aの調味料を合わせておく。

  2. 2.

    米油を大さじ3ほどフライパンに入れ、むきエビをカリッと焼く。
    むきエビを取り出してボーソー米油大さじ1を回し入れて人行くと生姜のみじん切りを入れ香りを出す。

  3. 3.

    カリッと焼いた海老をフライパンに戻す。
    Aの調味料を入れて混ぜ火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしてボーソー米油で焼くとき、背が丸まり回りが白っぽくなったらひっくり返します。
片面に火が通ってないと衣が外れてベチョベチョになります。
火加減は中火で調理してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12561199051.html

  • (ID: r1411776)
  • 2019/12/14 UP!

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