ジャガイモは皮のまま使うのでタワシで泥などの汚れを取る。
静岡セロリは繊維を取り7cmの長さに切る。
A以外の具材を鍋に入れて火にかけ、沸騰する前に火を弱火にし40分ほど煮込んで、ジャガイモに火が通ったらボトフの完成。
粒マスタードをつけながら頂きます。
手順1で余ったスープを使います。
静岡セロリは繊維を取り、薄く斜めに切る。
葉は20分ほど水につけて洗い水気を取り、ざく切りに切る。
ジャガイモは半分に切り、薄めに切る。
鍋に500ccのスープを入れて手順2で切った野菜を入れて火にかける。
10分ほど煮込んだらブレンダーで拡販し滑らかにする。
スープ皿に入れて豆乳クリームを回し入れたら完成。
ポトフに、塩が入っているので塩は入れませんが足りない場合は、少々入れて味を調えて下さい。
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