キャベツのひき肉渦巻き蒸し レシピ

キャベツのひき肉渦巻き蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

挽き肉をキャベツでクルクル巻いて、蒸しました。

材料

  1. 鶏ミンチ 200g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. 塩、胡椒 少々
  5. ☆練り胡麻 大さじ1
  6. ☆マヨネーズ 大さじ3
  7. ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ミンチ、みじん切りにしたキャベツ、塩、胡椒を手でこねます。

  2. 2.

    キャベツ1枚をレンジで700Wで1分加熱して、1のミンチを渦巻き状に巻きます。

  3. 3.

    蒸します。

  4. 4.

    ☆の材料を混ぜて、ソースにして、かけます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れるとふわふわで、おいしくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10483573605.html#main

  • (ID: r115043)
  • 2010/07/30 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのひき肉渦巻き蒸し | レシピブログTOP