キャベツのひき肉渦巻き蒸しby やすへちゃんさん

【料理紹介】

挽き肉をキャベツでクルクル巻いて、蒸しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ミンチ 200g
キャベツ 1/4個
片栗粉 大さじ1
塩、胡椒 少々
☆練り胡麻 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3
☆醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ミンチ、みじん切りにしたキャベツ、塩、胡椒を手でこねます。
  2. キャベツ1枚をレンジで700Wで1分加熱して、1のミンチを渦巻き状に巻きます。
  3. 蒸します。
  4. ☆の材料を混ぜて、ソースにして、かけます。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉を入れるとふわふわで、おいしくなります。