【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パーティーレシピ☆±0ミキサーで作るベェルデムース レシピ

パーティーレシピ☆±0ミキサーで作るベェルデムース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
優しい味わいのグリーンって何?って言われてブロッコリーというと美味しいと言ってくれました。これは人を招いたときに出せる料理だねって。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

±0でパーティー用のスターターを作ってみました。
ブロッコリームースとコンソメジェルがマッチして美味しいです✨
舌にとろける舌触りも絶妙の食感です。
クリスマス、忘年会、新年にお勧めの前菜ですので作って見てくださいね🎵

材料

  1. ブロッコリー 100g
  2. A 水 1カップ
  3. A 豆乳 100cc
  4. A ゼラチン 3g
  5.  少々
  6. 顎白だし 大さ1
  7. B 水 カップ1
  8. B コンソメ顆粒 小さじ1
  9. B ゼラチン 3g

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはフル洗いをして、水気をきり、茎から外し一口大に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に並べ、サランラップをフンワリかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
    鍋に分量の水を入れてゼラチンを加え火にかける。
    ゼラチンの粉が溶けたら火を止め、白だしと塩少々、豆乳を入れる。

  3. 3.

    ±0のミキサーの中に電子レンジで加熱したブロッコリーとAの材料を加え滑らかになるまで数秒かける。

  4. 4.

    グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
    Bの水の中にコンソメ、ゼラチンを入れて火にかける。
    コンソメとゼラチンが溶けた時点で火を止めてバッドに入れ、冷凍庫で15分ほど入れて冷やし固める。

  5. 5.

    固まったブロッコリームースの上にゼラチンゼリーをのせてミントオイルをかけて冷凍庫で30分以上冷やし、食べるときにミントの葉を飾り、ピンクペッパーを散らし頂きます。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンの量は好みで加減してください。
私はこれぐらいの柔らかさが好きです。

記事のURL:

  • (ID: r1409803)
  • 2019/12/05 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パーティーレシピ☆±0ミキサーで作るベェルデムース | レシピブログTOP