パーティーレシピ☆±0ミキサーで作るベェルデムース
優しい味わいのグリーンって何?って言われてブロッコリーというと美味しいと言ってくれました。これは人を招いたときに出せる料理だねって。
料理紹介
±0でパーティー用のスターターを作ってみました。
ブロッコリームースとコンソメジェルがマッチして美味しいです✨
舌にとろける舌触りも絶妙の食感です。
クリスマス、忘年会、新年にお勧めの前菜ですので作って見てくださいね🎵
材料
- ブロッコリー 100g
- A 水 1カップ
- A 豆乳 100cc
- A ゼラチン 3g
- 塩 少々
- 顎白だし 大さ1
- B 水 カップ1
- B コンソメ顆粒 小さじ1
- B ゼラチン 3g
作り方
- 1.
ブロッコリーはフル洗いをして、水気をきり、茎から外し一口大に切る。
- 2.
耐熱皿に並べ、サランラップをフンワリかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。
鍋に分量の水を入れてゼラチンを加え火にかける。
ゼラチンの粉が溶けたら火を止め、白だしと塩少々、豆乳を入れる。
- 3.
±0のミキサーの中に電子レンジで加熱したブロッコリーとAの材料を加え滑らかになるまで数秒かける。
- 4.
グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
Bの水の中にコンソメ、ゼラチンを入れて火にかける。
コンソメとゼラチンが溶けた時点で火を止めてバッドに入れ、冷凍庫で15分ほど入れて冷やし固める。
- 5.
固まったブロッコリームースの上にゼラチンゼリーをのせてミントオイルをかけて冷凍庫で30分以上冷やし、食べるときにミントの葉を飾り、ピンクペッパーを散らし頂きます。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンの量は好みで加減してください。
私はこれぐらいの柔らかさが好きです。
記事のURL:
- (ID: r1409803)
- 2019/12/05 UP!