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鮭しょっつる醤油でサーモンパテ★ レシピ

鮭しょっつる醤油でサーモンパテ★
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
鮭は臭みがあってちょっとという夫が喜んで食べた生鮭のパテです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭しょっつる醤油の初めて出会う味にびっくり!
とっても美味しいお醤油です。
この美味しいお醤油でまずはパテを作ろうとヘルシーで低カロリーパテはパンにピッタリ!
夫も美味しいといって食べてくれました^^

材料

  1. 刺身用鮭 100g
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. 木綿豆腐 1/2丁50g
  4. 鮭しょっつる醤油 大さじ1
  5. ハチミツ 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    刺身用鮭はサランラップに包んで600wで加熱。
    熱いうちに身をほぐし、鮭しょっつる醤油小さじ1(分量外)を加えておく。
    木綿豆腐はペーパーで包んで600wの電子レンジに1分かけてバットを3枚ほど重ねて20分ほど置いて水気を取る。

  2. 2.

    ハンドブレンダーにその他の食材を入れ、なめらかになるまで攪拌したら完成。

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
    粗びき胡椒をかけて焼いたバゲッドに漬けて頂きます。

ワンポイントアドバイス

作りたてはパテがダレて柔らかい状態ですが、一晩冷蔵庫で落ち着かせるとパテのようになります。

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  • (ID: r1399380)
  • 2019/10/21 UP!

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