オーブンは100度に温めて置く。
ボウルに卵白とバニラエッセンス、粉砂糖を入れて、50度の湯せんにかけながら「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」のビ―ターでツノが立つまで高速でホイップする。
途中、止めながら約3分程で作れます。
ローストされた胡桃を「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」のチョッパーで撹拌して粉になるまで、ゴムベラでよせながら、途中休みながら、粉にする。
①に入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
天板にオーブンシートを敷いて、スプーン大さじ1ほどの量をすくい、シートに落としながら径4cmの円を描きながらスプーンで形を整え9個作る。
100度に温めたオーブンにいれて1時間ほど焼く。オーブンに入れた状態でそのまま冷ます。
★印の材料をボウルに入れてレモンクレームシャンティーを作る。クリームはしっかり9分立てる。
④のビスキュイにレモンクリームシャンティーを大さじ1ほどのせる。
苺をのせて粉砂糖をふりかけて飾った苺の中央にクリームをスプーンでのせレモンゼスターをかけたら完成です。