簡単に作れる冷凍魚介ミックスで作るエスニックなさつま揚げ レシピ

簡単に作れる冷凍魚介ミックスで作るエスニックなさつま揚げ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
魚介の味がとっても美味しいと喜ばれました♪ビールに合うねって^^
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

烏賊と海老、そしてアサリが入った格安な冷凍魚介ミックスを使ったさつま揚げを作ってみました♪「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」だから簡単にあっという間に作れてしまうんです!凄い威力に圧巻!嬉しい悲鳴です^^

材料

  1. A 冷凍魚介ミックス 300g
  2. A 卵白 1個分
  3. A 塩 小さじ1
  4. A 片栗粉 小さじ2~3
  5. A てんさいシロップ 小さじ2~3
  6. 冷凍エビ 8尾
  7. B ナンプラー 大さじ3
  8. B レモン汁 1/2個
  9. B てんさいシロップ 大さじ1
  10. B 水 大さじ1
  11. 擦り卸ショウガB  小さじ2
  12. B 擦り卸ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    Aの材料をチョッパーボールに入れ、高速のパルス運転を8回ほどして滑らかにする。

  2. 2.

    大さじ2位の分量を取り丸めたら回答した海老をのせてしっかりと密着させる。

  3. 3.

    160度の米油で少し色がつくぐらいで揚げる。
    揚げたら網にのせて油を切ったら盛り付ける。

  4. 4.

    Bのソースをブレンダーで撹拌してソースを作る。ソースをつけながら頂きます。

ワンポイントアドバイス

卵の白身の量で餡の固さが決まります。
扱いやすい分量を見ながら卵白を入れていくと良いでしょう。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12424123429.html

  • (ID: r1327970)
  • 2018/12/06 UP!

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