気軽に手作りバレンタイン♪シナモンアップルチュロスチョコ♡ レシピ

気軽に手作りバレンタイン♪シナモンアップルチュロスチョコ♡
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
夫や親戚が集まったときに食べてもらいました。手作りならではの美味しさと好評を得ました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アップルとシナモン味がグラニュー糖が混ざって食べ応えのある美味しさ。これにチョコレートをかけて美味しさアップ。食べたら病みつきになります。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. GABANシナモン<パウダー> 大さじ1
  3.  ひとつまみ
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. てんさい糖 大さじ1.5
  6. りんごの擦り卸 100㏄
  7. ☆グラニュー糖 1/2カップ
  8. ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ2
  9. 揚げ油 適量
  10. ★ブラックチョコレート 80g

作り方

  1. 1.

    分量の薄力粉、GABANシナモン<パウダー>、塩、ベーキングパウダーをふるいにかけてよく混ぜ合わせて置く。

  2. 2.

    摩り下ろしたリンゴを①に加え更に混ぜ生地を作る。星型の絞り袋に入れた生地をハート型に書いたクッキングペーパーに線に沿って絞り出す。

  3. 3.

    170度に熱した揚げ油に絞り出したチュロスを入れてカラリト揚げる。油を切ったら☆印のGABANシナモン<パウダー>とグラニュー糖を混ぜ、シナモンシュガーを絡める。

  4. 4.

    テンパリングを作る。ブラックチョコレートは小さき割ってボウルに入れて45度で湯煎にかけて溶かす。テンパリングをスプーンで掬ってチュロスの半分につける。ピンクのチョコレートペンでシマシマに模様付けしたら完成。

ワンポイントアドバイス

チュロスを揚げるとき、クッキングシートをつけたまま、記事を下にしてきつね色に揚げたら、紙を下に向けて熱が通ったら剥がして網に取る。

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  • (ID: r1250948)
  • 2018/02/01 UP!

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