トマトはダイスに切ってパッドに広げて冷凍する。使うまでそのまま置いておく。
豚ロースを3等分に大きめ切る。
Aを混ぜ合わせてマリネする。
Aの花椒が無かったら入れなくても良い。
野菜を切る。
キャベツの芯の部分は薄く切る。
葉の部分は一口大より大きめに切る。
菜づは3~4cmの長さに切り、半分に切って4等分の短冊に切る。
耐熱皿にキャベツ、マリネしたお肉、茄子、マリネしたお肉、キャベツという風に繰り返して置いて、サランラップでふんわりとかけて5分と3分に分けて加熱する。
加熱したら大きめのボウルに入れて混ぜる。
★印のソースと着尺したそばつゆ大さじ3を混ぜ合わせボウルに入れて野菜とお肉を混ぜ合わせる。
そうめんを好きな固さに茹で、水洗いで麺を〆たら水を切ってお皿に盛る。残りのそばつゆに冷凍しておいたダイスに切ったトマトとGABANあらびきチリペパーを混ぜてそうめんにかける。
上から③の蒸した回鍋肉をかけてスイートバジルを盛り付けたら完成。