かぼちゃとベーコンのチーズリゾット レシピ

かぼちゃとベーコンのチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパン一つで簡単にできちゃいます。
一品でお野菜もタンパク質も摂れて、ランチにはピッタリです。

材料

  1. お米 1合
  2. かぼちゃ 1/16個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. アスパラガス 3本
  5. ショルダーベーコン 2~3枚
  6. コンソメスープ 400cc
  7. 粉チーズ 大さじ2~4
  8. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    お米を軽く研いでおく。

  2. 2.

    野菜・ベーコンは1cmぐらいの大きさに刻んでおく。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを少量たらし、
    ベーコン・野菜を炒める。

  4. 4.

    3にお米を加え、軽く炒め合わせる。

  5. 5.

    4にコンソメスープを300cc注ぎ、軽く混ぜて蓋をして、
    弱火で20分程加熱する。

  6. 6.

    お米を味見して、良い感じになったら粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて、できあがり~。
    食べる時に、黒胡椒をかけてね。

ワンポイントアドバイス

手順5で、弱火で加熱中、時々蓋をあけてスープの量を確認して、スープがなくなっていたら適宜足してくださいね。

記事のURL:http://himakkoro141.blog52.fc2.com/blog-entry-99.html

  • (ID: r246026)
  • 2011/05/31 UP!

他のスープのレシピ(136,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとベーコンのチーズリゾット | レシピブログTOP