かぼちゃとベーコンのチーズリゾットby ひまっころさん

【料理紹介】

フライパン一つで簡単にできちゃいます。
一品でお野菜もタンパク質も摂れて、ランチにはピッタリです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 1合
かぼちゃ 1/16個
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 3本
ショルダーベーコン 2~3枚
コンソメスープ 400cc
粉チーズ 大さじ2~4
黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. お米を軽く研いでおく。
  2. 野菜・ベーコンは1cmぐらいの大きさに刻んでおく。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを少量たらし、
    ベーコン・野菜を炒める。
  4. 3にお米を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 4にコンソメスープを300cc注ぎ、軽く混ぜて蓋をして、
    弱火で20分程加熱する。
  6. お米を味見して、良い感じになったら粉チーズを加え、軽く混ぜ合わせて、できあがり~。
    食べる時に、黒胡椒をかけてね。

【ワンポイントアドバイス】

手順5で、弱火で加熱中、時々蓋をあけてスープの量を確認して、スープがなくなっていたら適宜足してくださいね。