鶏肉のピカタ♪♪
料理紹介
またまた間が空いてしまいました。。
仕事復帰もあり、バタバタですわ~って余裕ぶってますが本当はドキドキ。。家事と仕事子育てうまく出来るかな。。
余談でした・・
簡単でヘルシーな鶏肉のピカタいかがでしょうか。。
材料
- 鶏ムネ肉 250グラム
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- 水 50cc
- パルメザンチーズ 大さじ1
- しお・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口くらいにそぎ切りし、しお・こしょうで下味をつける
- 2.
卵を溶き、水・パルメザンチーズを入れかき混ぜる
- 3.
鶏肉一枚一枚に、小麦粉をふり余分な粉を落とし、溶いた卵液にくぐらせ
熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1弱をひき、一枚ずつ並べ焼く
- 4.
中火で片面2・3分焼き、おいしそうな焼き色がついたら裏返し蓋をし弱火で1・2分焼く
ワンポイントアドバイス
●塩麹を少し使うとまた、やわらかく冷めてもおいしくいただけます。
●ふっくらやわらかで、ぱくぱく食べれます。
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- (ID: r579161)
- 2013/04/15 UP!