鶏肉のピカタ♪♪by hanahanaさん

【料理紹介】

またまた間が空いてしまいました。。
仕事復帰もあり、バタバタですわ~って余裕ぶってますが本当はドキドキ。。家事と仕事子育てうまく出来るかな。。
余談でした・・

簡単でヘルシーな鶏肉のピカタいかがでしょうか。。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 250グラム
1個
小麦粉 適量
50cc
パルメザンチーズ 大さじ1
しお・こしょう 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を一口くらいにそぎ切りし、しお・こしょうで下味をつける
  2. 卵を溶き、水・パルメザンチーズを入れかき混ぜる
  3. 鶏肉一枚一枚に、小麦粉をふり余分な粉を落とし、溶いた卵液にくぐらせ
    熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1弱をひき、一枚ずつ並べ焼く
  4. 中火で片面2・3分焼き、おいしそうな焼き色がついたら裏返し蓋をし弱火で1・2分焼く

【ワンポイントアドバイス】

●塩麹を少し使うとまた、やわらかく冷めてもおいしくいただけます。
●ふっくらやわらかで、ぱくぱく食べれます。