味噌作りの時期がやって来たよ~ レシピ

味噌作りの時期がやって来たよ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 60
ひだまりさん
ひだまりさん
ぷっくら膨らんだ大豆毎年寒の時期になると味噌作りが始まります寒仕込みとは、寒の入りに仕込む味噌のことを言い、 1月下旬に味噌を仕込むのです 寒い時期に仕込むと雑菌が入りにくいですし、徐々に気温が...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15786170)
  • 2016/01/20 UP!

他の味噌のレシピ(81,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌作りの時期がやって来たよ~ by ひだまりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP