かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~ レシピ

かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 12
HIROKO I.さん
HIROKO I.さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

とても簡単で見た目もオシャレ♪

材料

  1. かぶ 中2~3個
  2. 生ハム 適量
  3. ゆず 1/2個
  4. オリーブオイル 大1
  5. かぶの茎 少々

作り方

  1. 1.

    ・かぶは良く洗い、皮ごと2~3mmの薄切りにする。
    ・茎を5mm位に切る。
    ・生ハムを半分切る
    ・柚子の皮を千切りにする。
    ・柚子の果汁を搾っておく。

  2. 2.

    薄切りにしたかぶに塩をまぶし、千切りにした柚子の皮と一緒にバットにいれて冷蔵庫へ30分位いれておく。

  3. 3.

    冷えたかぶと生ハムを重ねながら1枚づつお皿に盛り、茎を柚子の千切りを散らし、オリーブオイル大1と柚子の果汁大1強をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

1枚づつ重ねるとオシャレですが・・・混ぜて大皿でいただいても良いかと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/hirocerezo/entry-10732596096.html

  • (ID: r183599)
  • 2010/12/23 UP!

他の柚子のレシピ(26,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~ | レシピブログTOP