【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・かぶは良く洗い、皮ごと2~3mmの薄切りにする。 ・茎を5mm位に切る。 ・生ハムを半分切る ・柚子の皮を千切りにする。 ・柚子の果汁を搾っておく。
薄切りにしたかぶに塩をまぶし、千切りにした柚子の皮と一緒にバットにいれて冷蔵庫へ30分位いれておく。
冷えたかぶと生ハムを重ねながら1枚づつお皿に盛り、茎を柚子の千切りを散らし、オリーブオイル大1と柚子の果汁大1強をかけて出来上がり♪
1枚づつ重ねるとオシャレですが・・・混ぜて大皿でいただいても良いかと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/hirocerezo/entry-10732596096.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑かぶと生ハムのミルフィーユサラダ~柚子風味~ | レシピブログTOP